С кризисом нужно бороться глубокими знаниями и профессиональным отношением к делу

С кризисом нужно бороться глубокими знаниями и профессиональным отношением к делу

9 декабря 2008, 15:55
Общество
Президент «Камчатпромбанка» Татьяна ЧЕКОНОВА: «Мы - старейший коммерческий банк на Камчатке. Нас отличает большой опыт сотрудников и преданность наших клиентов»

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -

В середине лета Президентом «Камчатпромбанка» была назначена Татьяна Алексеевна Чеконова. Молодая симпатичная женщина получила в управление один из крупнейших и старейший коммерческий банк Камчатки. В плотном графике работы бизнес-леди РИА «Восток-Медиа» получило возможность встретиться и задать несколько вопросов:



- Татьяна Алексеевна, как случилось, что вы из Приморья переехали на Камчатку и примерили на себя столь нелегкую должность – Президента банка?


- Дело в том, что «Камчатпромбанк» теперь входит в банковскую группу, в которой помимо нас состоят такие известные Дальневосточные банки как «Азиатско-Тихоокеанский банк» и «Колыма банк». Мое же последнее место работы, перед назначением на Камчатку, как раз и было в должности Управляющей Владивостокским филиалом «Азиатско-Тихоокеанского банка».



- Что сейчас представляет из себя «Камчатпромбанк», и какое место он занимает среди банковских учреждений Камчатки?


- Мы являемся одним из ведущих коммерческих банков региона. Созданы на базе Государственного промышленно-строительного банка. Сегодня «Камчатпромбанк» - динамично развивающаяся банковская структура, имеющая генеральную лицензию на совершение банковских операций, широкую сеть банков-корреспондентов, в том числе за рубежом. Могу без ложной скромности сказать, что в «Камчатпромбанке» сложился достаточно высокий уровень банковского сервиса, а уровень профессионализма нашего персонала меня приятно радует. Что касается вопроса о нашем месте в банковской системе Камчатки, то я с уверенностью могу сказать, мы прочно входим в тройку ведущих.



- В условиях конкуренции в банковской сфере как вам удается привлекать новых клиентов? В чем ваша «фирменная фишка»?

- Отличительной чертой Банка является постоянное внимание к внедрению новых видов банковских услуг и современных технологий. Введение системы удаленного взаимодействия «Интернет-Банк» позволяет клиентам нашего Банка управлять счетами непосредственно из своего офиса, максимально упростить документооборот, экономить время и деньги. Помимо очень бюджетных обыкновенных банковских переводов, наши вкладчики могут воспользоваться и услугами Международной системы денежных переводов (Система Вестерн Юнион). Большое внимание мы уделяем и работе с «пластиковыми» деньгами, постоянно расширяя услуги по картам «Золотая Корона». Мы значительно расширили свою линейку вкладов, больше стали уделять внимания работе с физическими лицами, развивая деятельность по потребительскому кредитованию. Мне очень приятно, что это интервью смогут прочитать и в Интернете. Пользуясь случаем, хочу всех, кто заинтересовался нашей работой, и хочет больше узнать о размещении средств в «Камчатпромбанке» и условиях кредитования , пригласить на наш сайт www.kambank.ru



- Сейчас, в условиях кризиса на фондовом и финансовых рынках, всех интересует вопрос, как держат банки удар, как противостоят кризисным явлениям?


- Исторически так сложилось, что наш банк больше работал не с розничным кредитованием, а с бизнесом, с предприятиями и организациями. У нас устоявшаяся клиентура, мы хорошо осведомлены о кредитных историях наших клиентов, да и они очень дорожат своей репутацией и добрым отношением с банком. За весь период работы, несмотря на неоднократные кризисы банковской системы, «Камчатпромбанк» был и остается надежным деловым партнером, стабильно выполняющим все свои обязательства. А очень продуманный и лояльный к клиенту набор банковских инструментов позволяет нам оптимизировать наши отношения с заемщиками. И как результат , могу сказать , что у нас не наблюдается сокращения числа клиентов и, как следствие - объемов кредитования. Более того , теперь уже и потребительское кредитование занимает все большее место в перечне наших услуг.



- Татьяна Алексеевна, банковские коллективы, большей частью, женские. Каково Вам в роли руководителя столь непростого организма?


- Я уже говорила, что долгое время проработала во Владивостокском филиале АТБ и других банковских структурах Приморья и прекрасно понимаю, что от сплоченности, компаративного духа зависит очень многое в повседневной работе. Считаю что воспитание и поддержание такого духа – прямая обязанность руководителя. Этой осенью коллектив нашего банка с большим энтузиазмом принял участие в своеобразной межбанковской Спартакиаде, которая проходила у подножья Авачинского вулкана. Наши сотрудники с честью отстояли марку банка и в восхождении к кратеру вулкана, и в первых на Камчатке соревнованиях по гольфу на вулканических полях, и в ряде других состязаний. Хороший климат в коллективе - залог надежной и качественной работы.

Я пока еще совсем молодой Президент банка, но вижу , что здесь, на Камчатке, очень большое поле для деятельности. Здесь есть где развернуться, есть где применить свои знания и желания сделать банковский бизнес современным. Даже за этот, не очень большой период моего руководства «Камчатпромбанком», я ощутила, что мы находимся на правильном пути, и деятельность нашего банка органично вписывается в многогранный процесс развития Камчатского края.

- Спасибо.



Справка «ВОСТОК-МЕДИА»:

Татьяна Алексеевна Чеконова родилась в г. Владивосток. Имеет два высших образования, закончив Владивостокский Государственный Университет экономики и сервиса и Государственную Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. В банковском бизнесе работает уже 15 лет. Утверждена в должности Президента «Камчатпромбанка» в июле этого года. Замужем. Имеет дочь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter