Placeholder 1mi

Во Владивостоке прошел пикет «Наши деньги – нашим людям!»

9 декабря 2008, 11:21Общество
Активисты выразили свое несогласие с политикой Федеральной миграционной службы, которая заявила, что в следующем году возможно увеличение квоты на ввоз иностранной рабочей силы в несколько раз

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне во Владивостоке напротив Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело пикет «Наши деньги – нашим людям!».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в оргкомитете, активисты выразили свое несогласие с политикой Федеральной миграционной службы, которая заявила, что в следующем году возможно увеличение квоты на ввоз иностранной рабочей силы в несколько раз. В свою очередь, молодые люди потребовали снизить эту квоту на 50%.
«Молодогвардейцы» планировали вручить представителям УФМС баул (большую китайскую сумку с надписью «Пора домой»,) для того, чтобы нелегально живущим на территории Приморского края мигрантам было куда положить первую стопку вещей во время сборов на родину. Но представитель миграционной службы отказался принять символический подарок.
Роман Бабеев, сотрудник регионального штаба ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Мы не имеем ничего против тех людей, кто въехал в страну легальным путем и имеет все необходимое для того, чтобы вести трудовую деятельность. Но, к сожалению, по-прежнему сохраняется большой процент тех, кто работает в России нелегально. Эти люди не знают языка, закона, мест, куда необходимо обращаться в кризисных ситуациях, и это во время всемирного экономического кризиса, который, сожалению видео затронет и Приморье. Уже сегодня мы наблюдаем повальное замораживание строительства крупных объектов, а значит завтра уже бывшие гастарбайтеры останутся без работы и возможности вернуться на родину. Не трудно предугадать их дальнейшие действия. Эту проблему должна решать миграционная служба, а она вместо этого увеличивает квоту на въезд».
Вадим Казанцев, начальник регионального штаба ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Во Владивостоке, ситуация усугубляется еще и тем, что в городе планируется проведение саммита АТЭС-2012. Строительство его объектов планировалось проводить силами молодежи, в том числе, специально созданными стройотрядами. Но, до сих пор, к строительству объектов, например моста через бухту Золотой рог, были привлечены лишь иностранные рабочие. Мы хотим построить АТЭС своими руками!».


Сюжеты: Приморский край