На Сахалин завезли молочных змей

На Сахалин завезли молочных змей

9 декабря 2009, 10:56
Общество
Эти и другие новые постояльцы начали обживать зоопарк "Островок"

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -  У жителей сахалинского поселка Ноглики появилась возможность полюбоваться двумя  красивыми  белыми лисами с черными ушками и такого же цвета кисточками на кончиках хвостов. Правильно эти животные называются снежными лисами, а обитают они в частном зоопарке «Островок».

         Этих симпатичных полугодовалых зверюшек совсем недавно привезли на Сахалин с красноярского зоопарка «Роев Ручей» владельцы зоопарка, частные предприниматели Ирина и Владимир Рудь. Им даже не успели пока придумать клички, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Сахалин-Курилы».

         Пополнилось звериное хозяйство двумя дикобразами, причем мальчика приобрели в Липецке, а девочку - в Воронеже. А вот две молочные змеи красно-черного цвета прежде жили в Комсомольске-на-Амуре. Один из местных жителей принес подранка: дикого гуся - гуменника. Его подлечили и решили оставить у себя.

         Странно ведут себя питомцы зоопарка гималайский мишка по кличке Балу и бурая медведица Машка. Они давно должны были залечь в зимнюю спячку, как и все косолапые, но засыпать эти звери и не думают.

         Не забывают в «Островке» и про скорый Новый год, благо красивая елочка растет прямо на территории зоопарка. Осталось ее только нарядить. Звери и птицы тоже любят этот праздник, и им обязательно преподнесут подарки к новогоднему столу, рассказала Ирина Рудь.

 

 

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter