Placeholder 1mi

Восстановлен Свято-Никольский храм в Харбине

9 декабря 2009, 15:09Общество
Построенный в 1900 году и снесенный в годы китайской культурной революции, этот уникальный объект примет первых посетителей в конце декабря

ВЛАДИВОСТОК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - На этих днях успешно завершилось строительство «Усадьбы Волга» (прежнее название - Русский парк). Руководство и персонал ведут завершающие подготовительные работы к официальному открытию 24 декабря.

Взору посетителей предстанет много изумительных по красоте пейзажных зон, изысканных зданий и строений, воссозданных и сохранивших европейскую архитектуру, в том числе Свято-Никольский храм, ресторан «Миниатюр» на Солнечном острове и др. Эти сооружения украсят город своеобразным зарубежным колоритом и придадут Харбину дополнительное очарование.

Как сообщает сайт partnery.cn, самый уникальный объект Усадьбы, воссозданный по старинным чертежам деревянный Свято-Никольский собор, бывший в своё время главным украшением Харбина и православной церковью, пользующейся наибольшей популярностью у горожан. Его строительство началось весной 1900 г., а завершилось уже в декабре того же года. К сожалению, этот исторический памятник был снесен во время китайской культурной революции. Восстановленный, он находится в живописном месте на территории «Усадьбы Волга», расположенной вдоль реки Ашихэ в поселке Чэнгаоцзы р-на Сянфан Харбина. Свято-Никольский храм имеет свой оригинальный вид в пропорции 1 : 1 и скоро откроет свои двери специально для туристов. Отныне здесь будет музей.

 

Сюжеты: Приморский край