Placeholder 1mi
Фото: merida-cl.ru

Мэрия Владивостока наказала ещё несколько управляек за неубранный лёд

9 декабря 2014, 15:19Общество
Специалисты составили протоколы на УК и ТСЖ

Сотрудники администрации Владивостока составили протоколы ещё на несколько управляющих компаний и ТСЖ, которые не справились с ликвидацией последствий прошедшего 1 декабря снегопада и не очистили территорию от снега и наледи. В список провинившихся попали  УК «Жилищные реформы», УК «Ленинского района», УК «Славянка», ТСЖ «В. Баневура», «На Иртышской» «Русская, 57-р» и некоторые другие организации.

Специалисты подчеркивают, что наибольшее число нареканий вызывают именно придомовые территории, а также площадки возле магазинов и учреждений. «Управляющим компаниям, ТСЖ, предприятиям и организациям всех форм собственности мы напомнили о том, что нужно своевременно очистить от снега и наледи прилегающую территорию. Сейчас же комиссии вышли в рейд для того, чтобы посмотреть, как убираются последствия снегопада», - отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации Владивостока Сергей Шабаев. Чиновник подчеркнул, что на нарушителей составлены протоколы, рассмотрев которые административная комиссия назначит виновным штрафы.

За несвоевременную или некачественную очистку территории от снега и наледи юридические лица могут поплатиться штрафом от 50 до 80 тысяч рублей, должностным лицам грозят штрафы от 5 до 10 тысяч рублей, а физическим лицам снег на территории может обойтись в сумму до трёх тысяч рублей.

Сюжеты: Приморский край