Пострадавшую от взрыва газа в Совгавани спасают врачи Хабаровска

Пострадавшую от взрыва газа в Совгавани спасают врачи Хабаровска

Пострадавшую от взрыва газа в Совгавани спасают врачи Хабаровска

9 декабря 2016, 11:55
Общество
Фото: pixabay.com
Состояние женщины по-прежнему тяжёлое

В Хабаровской краевой клинической больнице № 2 врачи борются за жизнь пожилой женщины, пострадавшей от взрыва бытового газа в Совгавани. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», происшествие случилось 7 декабря в доме № 13а по улице Рабочей. Травмы различной степени получили четверо человек. Местная жительница 1957 года рождения получила ожог больше 50 % тела, а также повреждение дыхательных путей. Врачи не могли транспортировать женщину в дальневосточную столицу, потому что она находилась в шоковом состоянии и перелёт мог ей повредить. По словам министра здравоохранения региона Александра Витько, всю ночь медики совгаванской больницы проводили противошоковые мероприятия. Несмотря на тяжёлое состояние женщины, врачи из Хабаровска всё же вылетели за ней 8 декабря и к вечеру доставили в Хабаровск.

«Пациентку доставили после 20:00. Она транспортировалась, подключённая к аппарату жизнеобеспечения. Как только её доставили в Хабаровск, её сразу подключили к нашим аппаратам. Ожог обширный, прогноз сомнительный для жизни. Выявлен ожог лёгких первой степени», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2 по лечебной части Наталья Гараева.

Пострадавшая женщина подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её поместили на специальную кровать для ожоговых пациентов, заполненную специальным песком, который впитывает выделения из ран.

Для остальных жильцов дома по улице Рабочей, которых эвакуировали после хлопка, развернули пункты временного размещения. Семьи, проживающие в злополучном подъезде, отказались от ПВР и находятся у родственников. Пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 квадратных метров. В доме выбило порядка ста окон. Утром 8 декабря в большинстве квартир возобновили подачу тепла и воды, к вечеру спасатели закончили разбирать завалы в одной из пострадавших квартир. Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по региону Анастасия Котова, в Совгавань уже прибыло стекло из краевого резерва, которое сегодня начнут устанавливать. Краевой Следком возбудил уголовное дело по факту взрыва. В правительстве региона приняли решение снова проверить состояние газового оборудования в многоквартирных домах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter