В Совгавани в одной из повреждённых от взрыва квартир разобрали завалы

В Совгавани в одной из повреждённых от взрыва квартир разобрали завалы

В Совгавани в одной из повреждённых от взрыва квартир разобрали завалы

9 декабря 2016, 10:40
Общество
Фото: ДВРЦ МЧС России
Из Хабаровска в город выехал грузовик со стеклом для окон

В Советской Гавани спасатели закончили разбирать и расчищать завалы в одной из повреждённых от взрыва газа квартир. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», происшествие случилось 7 декабря в доме № 13а по улице Рабочей. Травмы различной степени тяжести получили четверо местных жителей. В результате взрыва в доме оказалась повреждена кровля. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций нет. Практически уничтожены две квартиры.

В течение прошедшего дня специалисты осмотрели здание, чтобы оценить повреждение несущих конструкций и характер повреждений. Акт экспертного заключения будет готов сегодня, 9 декабря. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в доме произошло обрушение плит перекрытия крыши, также повреждения имеют стены и лестничный пролёт в подъезде, повреждены оконные блоки и балконные стёкла. В администрации Советско-Гаванского муниципального района работает комиссия по оценке ущерба, причинённого в результате ЧС.

Ранее агентство писало, что в результате взрыва в доме выбило порядка ста окон. В Совгавани сформировали заявку больше чем на 800 квадратных метров стекла и отправили её в Хабаровск. Грузовой автомобиль со стеклянным полотном из краевого резерва уже выехал из дальневосточной столицы.

Сообщение о чрезвычайной ситуации поступило спецслужбам в 13:50 по местному времени. На место происшествия из Хабаровска вылетел вертолёт Ми-8 с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту.

Для остальных жильцов, которых эвакуировали после хлопка, развернули пункты временного размещения. Семьи, проживающие в пострадавшем подъезде, отказались от ПВР и находятся у родственников. Пострадали две квартиры и перекрытия крыши на площади порядка 80 квадратных метров. По состоянию на утро 8 декабря, в большинстве квартир уже возобновили подачу тепла и воды. Самые тяжёлые травмы получила хозяйка квартиры № 80: у неё обожжено больше 50 % тела, а также повреждены дыхательные пути. Женщину подготовили к отправке в Хабаровск, её состояние ухудшается с каждым часом. По словам заместителя главного врача краевой клинической больницы № 2 Натальи Гараевой, травмы тяжёлые и прогнозы неутешительные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter