У ребят забастовка? Школы Приморья продолжают «минировать»

У ребят забастовка? Школы Приморья продолжают «минировать»

9 декабря 2019, 12:44
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
школа
Общеобразовательные учреждения в Уссурийском городском округе также начали свою работу не со встречи учеников. На электронные почты школ поступили сообщения с угрозами. Волна «минирования» учебных учреждений прокатилась по нескольким регионам Дальнего Востока. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа корреспонденту агентства рассказали о том, что в числе якобы заминированных оказались школы № 6, № 4, № 32, № 28, № 25, № 11. Детей и преподавателей тут же эвакуировали из зданий, а на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, скорой помощи, полиции и кинологи. В школах № 4, 32 и 28 проверка уже завершена. По информации представителей мэрии, никаких подозрительных устройств обнаружено не было.

Ещё в двух общеобразовательных учреждениях города продолжаются проверки. Специалисты пытаются узнать информацию об авторе сообщений для того, чтобы в дальнейшем привлечь его к ответственности.

Отметим, не только в Приморском крае в понедельник, 9 декабря, началась волна минирований. Сообщения с угрозами также поступили в школы Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Биробиджана.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в утренние часы первого рабочего дня на текущей неделе сообщения о минировании поступили в школы приморской столицы. Из шести общеобразовательных учреждений сотрудники и ученики были эвакуированы. В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что после того, как проверка завершится, уроки в зданиях возобновят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter