Жители ДФО вынуждены пересаживаться с «японок» на отечественный автопром

Жители ДФО вынуждены пересаживаться с «японок» на отечественный автопром

9 декабря 2019, 12:18ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»Девушка в японской машине в шубе
Приморский эксперт, автор популярной книги об автомобилях на Дальнем Востоке «Правый руль» Василий Авченко заявил, что жители ДФО постепенно пересаживаются на леворульные автомобили, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал Авченко News.ru, через Приморский край по-прежнему перевозится огромное количество японских автомобилей. Жители федерального округа предпочитают лёгкие, малолитражные машинки, такие как «Тойота Витц» или «Хонда Фит». Чуть поменьше из страны восходящего солнца привозят минивэны, такие как «Тойота Ипсум» или «Субару R2». Те, кто понял и ощутил экономичность гибридных авто, гонят из Японии так называемые «электрички» — «Тойота приус» или «Ниссан Лиф».

Интересно, что в последнее время дальневосточники стали выбирать машины не старше 3-5 лет, так как затраты на расходные материалы, ремонт и техобслуживание значительно меньше, чем у автомобилей старшего возраста.

Василий Авченко подчеркнул, что с каждым годом приобретение подержанных японских авто для жителей Дальнего Востока становится все тяжелее и тяжелее. Это связано с ежегодным ростом цен на автомобили. В связи с этим некоторые дальневосточники осознанно пересаживаются на машины отечественного производства с левым рулем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter