Даты. 10 января 1871 года во Владивостоке открыто уездное казначейство

Даты. 10 января 1871 года во Владивостоке открыто уездное казначейство

10 января 2009, 11:48
Общество
10 января 1944 года образован окружной ансамбль песни и пляски Тихоокеанского пограничного округа

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА –
10 января 1871 года во Владивостоке открыто уездное казначейство. Оно размещалось в казённом здании на улице Пушкинской. Казначейство было открыто для публики ежедневно, кроме праздничных и табельных, т.е. выходных дней с 9 часов утра и до 2 часов дня. В казначействе производилась выдача денег, продажа вексельных бумаг и гербовых марок. Там же можно было приобрести и игральные карты.
10 января 1906 года трудящиеся Владивостока решили митингом протеста отметить годовщину кровавого воскресенья и приняли решение организовать общегородской митинг в цирке Боровикса на 1-й Морской. Узнав об этом намерении, комендант крепости генерал Селиванов принял решение воспользоваться митингом для окончательного разгрома революционных сил города. Едва демонстрация спустилась по Первой Морской и стала поворачивать на привокзальную Площадь, чтобы идти к штабу крепости, как её встретили пулемётные очереди. Толпа, спасаясь от расстрела, вырывалась на железнодорожное полотно и на лёд Золотого Рога. Казаки на лошадях гонялись за людьми, рубили их шашками, избивали нагайками. Дикая расправа продолжалась почти до ночи. На месте расстрела остались десятки убитых и раненых.
10 января 1921 года в помещении городской публичной библиотеки имени Гоголя открылась выставка советской литературы, вышедшей за два предыдущих года. Было представлено более 250 экземпляров книг и брошюр, более 30 столичных и провинциальных газет, около 20 иллюстрированных журналов, а также и другая печатная продукция.
10 января 1944 года образован окружной ансамбль песни и пляски Тихоокеанского пограничного округа.
10 января 1985 года - введена в эксплуатацию Нерюнгринская обогатительная фабрика в Якутии.

1514 – в Испании напечатано первое в мире издание Библии на нескольких языках.
1863 - в Лондоне открылась первая линия подземки (метро).
1930 - 79 лет назад начался первый воздушный перелет по маршруту Хабаровск - Сахалин; открыл трассу летчик Михаил Водопьянов.
1959 - 50 лет назад Советский Союз признал Революционное правительство Республики Куба.
Именинники: Александр, Аркадий, Ефим, Игнатий, Никанор (Никандр), Петр, Агафия, Доминика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter