«Власть уважают всегда, а политиков – иногда»

«Власть уважают всегда, а политиков – иногда»

10 января 2009, 17:37
Общество
Блогосфера не устает обсуждать малейшие нюансы политической жизни страны

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Вопреки расхожим утверждениям, что от политики все устали и вообще она стала неинтересной и предсказуемой, блогосфера не устает обсуждать малейшие нюансы политической жизни страны. Правда, особой любви ни к отдельным персонажам, ни собственно к власти в целом не наблюдается, пишет «Независимая газета».
Элитный консенсус, который и позволил появиться «путинской стабильности», состоит в том, что к конце 90-х годов новая российская элита пришла к выводу, что независимо от остроты внутри элитного конфликта, нельзя для усиления своих позиций обращаться к обществу. Отметим, что запрет на вывод внутренних конфликтов за пределы элиты является имманентной частью для любой «демократии» в рамках «западного» глобального проекта. Поскольку это может катастрофически дестабилизировать политическую ситуацию и ставит под угрозу не только проигравших в политических баталиях, но и победивших.
В нашей стране с этим консенсусом согласились не все, но именно эти последние как-то постепенно оказались вне пределов политической жизни России, да и за пределами ее территории тоже. А вот внутри страны за время президентства Путина этот неформальный элитный договор был усилен большим количеством решений, облегчающих его выполнение, особенно в выборном законодательстве.
xolden
Путин делает посмешищем самого себя. Сегодня он заявил о создании некоей «антикризисной комиссии», которая «будет заниматься координацией действий для стабилизации товарных рынков, включая тарифно-таможенную защиту и поддержку спроса и предложения отечественного товаропроизводителя, а также разработкой и координацией системных антикризисных действий в отдельных отраслях экономики, испытывающих наибольшее воздействие со стороны глобального кризиса».
Фактически «антикризисная комиссия» будет выполнять функции кабинета министров с той лишь разницей, что ответственность за результаты ее деятельности будет нести не премьер Путин, а г-н Шувалов. Собственно, в этом – ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл «антикризисной комиссии».
Ай, молодца, дядь Вова! Сначала свалил СВОЮ ответственность за неизбежный провал олимпийской авантюры на г-на Козака, теперь – перекинул СВОЮ ответственность за экономический кризис на г-на Шувалова. Одно не учел Путин – вслед за отказом от своей ответственности, он может потерять и свою должность. Ибо, на хрен нужен человек, который ни за что не хочет отвечать, но желает всем управлять и все иметь?
P.S. Сочувствую Медведеву, очень. Помочь тока ничем не могу – Медведев сам всё должен сделать.
oleg_ttt
У всех своя Республика, у всех свои идеалы. Кому-то нравится жить на необитаемом острове, кайфуя от природы, кому-то нравится вождизм. Никита Белых, вначале активно вместе с Борисом Немцовым претендовавший на лидерство среди персонажей демтусовки, теперь, похоже, переквалифицировался в государственного мужа. Власть, конечно, она интереснее политики. Политика – это все же опиум для народа и наркотик для собственного нарциссизма. А власть – она всегда власть. Власть – уважают всегда. А политиков, особенно демократов – иногда.
Сергей Хазов. radioliberty
Я не имею ни малейшего желания любить свою власть, никогда! Я люблю, но это не имеет отношения к правящим элитам. Я хочу уважать того, кто избран, чтобы соблюдать мои права и провозглашать мои свободы. Но как я могу уважать того, кто ворует у меня и моего народа их права? Уважение зарабатывается, его надо заслужить, но наш народ привык верить на слово и идет, как стадо на заклание. ...
Мы не можем избавиться от своих комплексов. Мы не уверены в себе и постоянно тянемся к кнуту. Такой народ – мазохист. Как в России устроиться на руководящий пост? Знаете? А я знаю. Просто надо сказаться вполовину более тупым, чем сам работодатель, и вы уже зачислены в штат.
Вольнодумие неприемлемо, утверждает «Независимая газета».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter