Во Владивостоке отпраздновали «оранжевую» свадьбу

Во Владивостоке отпраздновали «оранжевую» свадьбу

10 января 2009, 16:49
Общество
По улицам Владивостока проехал свадебный кортеж, украшенный оранжевыми ленточками протеста против политики властей

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Внештатный автор нескольких оппозиционных изданий и член инициативной группы, организовавшей акцию протеста во Владивостоке 14 декабря 2008 года, Анастасия Загоруйко сегодня вышла замуж.
Свадебные машины новобрачных были украшены оранжевыми ленточками. Как рассказала журналистам невеста, ленточки в день торжества символизируют протест против повышения тарифов на услуги ЖКХ, пошлин на ввоз иномарок, действия властей во Владивостоке 21 декабря. Свадебная делегация посетила Корабельную набережную Владивостока, где как раз в этот момент проходил митинг, организованный Приморским отделением КПРФ. Виновница торжества в интервью журналистам призналась, что проведение очередной акции протеста и свадьба самой яркой на сегодняшний день личности в Приморье случайное совпадение. Заявление в ЗАГС было подано за месяц, как и полагается, а митинг коммунистов по просьбе мэрии Владивостока не так давно был перенесен с 9 на 10 января. Но несмотря на это, Анастасия Загоруйко высказалась в поддержку митингующих, так как несмотря на разную окраску символики, недовольны граждане Владивостока все теми же социальными и экономическими проблемами.
Единственной преградой на пути молодоженов стали наряды ДПС, которых смутили провокационные оранжевые ленточки. Но, узнав о действительной причине собрания, свадебно-протестующий кортеж отпускали восвояси, сообщает газета «Комсомольская правда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter