Южная часть Камчатки продолжает бороться с повсеместной гололедицей

Южная часть Камчатки продолжает бороться с повсеместной гололедицей

Южная часть Камчатки продолжает бороться с повсеместной гололедицей

10 января 2009, 12:22
Общество
Количество травмированных людей в 2-3 раза превышает среднезимние показатели

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Южная часть Камчатки продолжает бороться с повсеместной гололедицей. Особенно нелегко приходится жителям самого крупного города полуострова – Петропавловска.
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в Мэрии, только за первую неделю января на дорогах краевого центра разбросано около тысячи тонн специальной песко-соляной смеси. Центральные магистрали города достаточно безопасны, зато обширные наледи в межквартальных проездах и на тротуарах до сих представляют угрозу здоровью прохожим. Как подтвердили корреспонденту в Краевом травмпункте по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет количество обратившихся к хирургам травмированных людей выросло в 2-3 раза.
Глава города Владислав Скворцов лично контролирует процесс ликвидации последствий циклонов. Дорожные и коммунальные службы постоянно обследуют и обрабатывают подъездные пути к социально значимым объектам краевого центра, особенно детским садам, школам, поликлиникам и больницам.
Напомним, что несколько циклонов, которые перенес полуостров с середины декабря, принесли штормовой ветер и резкие перепады температур, а вот снега выпало совсем немного. Противогололедную смесь просто сдувало с дорожного покрытия и в результате улицы города стали напоминать каток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter