По инициативе Кремля будет создан Фонд по охране амурских тигров

По инициативе Кремля будет создан Фонд по охране амурских тигров

По инициативе Кремля будет создан Фонд по охране амурских тигров

10 января 2013, 13:23
Общество
Уже известно, кто будет лично курировать " полосатый" фонд

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Кремле распределили кураторов редких животных.

Леопардами займется глава администрации президента Сергей Иванов, Фонд по охране тигров будет курировать Константин Чуйченко

В 2013 году по инициативе Кремля будет создан Фонд по охране тигров, основным направлением работы которого станет защита амурских хищников от браконьеров и их реабилитация в случае нападения. Организация будет создана по аналогии с Фондом по защите дальневосточного леопарда, учрежденным по инициативе главы администрации президента Сергея Иванова.

Глава контрольного управления Кремля Константин Чуйченко будет лично курировать «тигриный» фонд. Сама организация станет работать под эгидой Русского географического общества, которое основал президент России Владимир Путин.

— Идея создания новой организации, которая занималась бы спасением животных, а не наблюдением за ними, зародилась еще летом 2012 года, после ряда случаев убийства и издевательств над амурскими тиграми, — сообщил собеседник в администрации президента.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил информацию о создании Фонда по охране тигров, однако не назвал точных сроков.

— Пока проект находится в разработке, определенных сроков нет. По тиграм, скорее всего, главным будет Чуйченко. Он в Кремле будет отвечать за амурских тигров, — заявил Песков.

Директор Всемирного фонда дикой природы в России Игорь Честин полагает, что поддержка от государства крайне необходима, так как деньги идут в основном от Российской академии наук на изучение редких животных, пишет газета «Известия».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter