Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника

Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника

Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника

10 января 2013, 07:59
Общество
На этот раз речь идет о военном образовании

ВЛАДИВОСТОК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Министр обороны России Сергей Шойгу продолжает отменять решения своего предшественника Анатолия Сердюкова.
Как сообщил «Известиям» источник в окружении министра, в 2013 году департамент образования Минобороны будет реформирован, а из его подчинения выведут все ведомственные учебные центры.

Военные вузы и военно-научные центры подчинят командующим профильными для них войсками: летные — главкомату ВВС, морские — главкомату ВМФ, сухопутные, соответственно, — главкомату Сухопутных войск.

При этом Академия Генштаба будет находиться в подчинении начальника Генштаба Валерия Герасимова, Рязанское высшее воздушно-десантное училище — в подчинении командующего ВДВ Владимира Шаманова, Академия РВСН имени Петра Великого — главкома РВСН Сергея Каракаева.

Кроме того, в подчинение главкомата Сухопутных войск передадут все кадетские и суворовские училища (кроме Нахимовского, которое останется в ВМФ), а также единственную в России школу-пансион воспитанниц Минобороны, в которой учатся дочери военнослужащих со всей страны.

— Речь идет об отмене большинства решений предыдущего министра и его ставленницы Екатерины Приезжевой, — отметил собеседник «Известий».

По его словам, департамент военного образования будет освобожден от несвойственных ему функций и с 2013 года за ним останется только нормативно-правовое и научно-методическое обеспечение учебного процесса, то есть разработка проектов приказов министра, регламентирующих проведение занятий, а также разработка учебных программ для вузов.

Все управление вузами и ВУНЦ будут осуществлять управления образования, которые создадут в главкоматах, пишет газета «Известия».

Фото: ИТАР-ТАСС


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter