Условия жизни гастарбайтеров проверят на Камчатке

Условия жизни гастарбайтеров проверят на Камчатке

Условия жизни гастарбайтеров проверят на Камчатке

10 января 2013, 13:57
Общество
В 2013 году в крае будут работать больше трёх тысяч граждан других государств

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты краевого агентства по занятости населения проверят выполнение обязательств, которые дают работодатели, привлекая иностранную рабочую силу.
«Работодатели, подавая заявки на привлечение иностранных рабочих, берут на себя обязательства по обеспечению им соответствующих социально-бытовых гарантий, в том числе надлежащих условий для проживания. В ходе обследования будет проверяться, как эти обязательства выполняются.
Кроме того, специалисты агентства смогут оценить фактическую потребность работодателей в трудовых мигрантах, а также возможности трудоустройства на эти рабочие места жителей края», - сообщила руководитель краевого агентства по занятости населения Наталья Ниценко.
По её словам, обследование будет проводиться в два этапа: на стадии подачи заявки на привлечение рабочей силы и в период работы трудовых мигрантов.
«Проверки иностранных граждан в постоянном режиме проводят Федеральная миграционная служба и органы внутренних дел, в их компетенции находится соблюдение миграционного законодательства. Обследование же, которое будет проводиться специалистами агентства, позволит выяснить, насколько соблюдают свои обязательства перед трудовыми мигрантами камчатские работодатели», - сказала Наталья Ниценко.
В рамках общей квоты на 2013 год в регионе смогут работать больше 3,1 тысячи граждан других государств. Однако уже сейчас работодатели начинают подавать заявки на дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы на текущий год, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter