Во внутренних войсках начался зимний период обучения

Во внутренних войсках начался зимний период обучения

Во внутренних войсках начался зимний период обучения

10 января 2013, 09:48
Общество
У хабаровских военных первым делом проверили противогазы

ХАБАРОВСК. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА — В войсках Восточного регионального командования внутренних войск МВД России начался зимний период обучения.
В первый день после новогодних праздников с личным составом прошли занятия по общественно-государственной подготовке, смотр техники и вооружения, проверка и подгонка средств индивидуальной защиты - противогазов.
На занятии по общественно-государственной подготовке были рассмотрены вопросы общественно-политической и социально-экономической обстановки в Дальневосточном федеральном округе и Российской Федерации, подведены итоги выполнения служебно-боевых задач в 2012 году и поставлены задачи на 2013 год.
Во второй день в соединениях и воинских частях пройдут комплексные показные занятия по обеспечению безопасности военной службы. Проводимые занятия будут направлены в первую очередь на совершенствование практических навыков должностных лиц в организации и проведении мероприятий по предупреждению гибели и травматизма среди личного состава, а также на воспитание у военнослужащих чувства личной ответственности за соблюдение требований безопасности при выполнении обязанностей военной службы.
Командующий войсками регионального командования генерал-майор Сергей Гончар открыл новый учебный период в Хабаровском соединении. Во вступительной речи к личному составу он отметил, что на сегодняшний день высокий уровень боевой подготовки как никогда востребован при решении сложных задач по борьбе с терроризмом, обеспечении безопасности личности, общества и государства.
Поэтому главной задачей командования оперативно-территориального объединения, соединений и воинских частей в новом периоде обучения является повышение боевой готовности и потенциала войск, эффективности выполнения служебно-боевых задач, а для каждого военнослужащего – выполнение своих должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне.
Он также обратил внимание на то, что нынешней год для войск регионального командования будет не менее напряженным, что обусловлено важностью и ответственностью задач, стоящих перед войсками объединения.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter