Placeholder 1mi

Хабаровские приставы позаботятся о памятниках

10 января 2014, 11:39Общество
Сотрудники возьмут шефство над мемориалами, посвященными Великой Отечественной войне

Взять под охрану некоторые памятники погибшим в Великой Отечественной войне предложили сотрудники хабаровского управления Федеральной службы судебных приставов. Как рассказал корреспонденту РИА "Восток-Медиа" пресс-секретарь ведомства Владимир Дьяков, такая идея возникла в преддверии празднования 69-летия Победы. С предложением выступили начальники отделов судебных приставов по Амурскому, Солнечному району и по Комсомольску-на-Амуре № 1. 

"Эта акция не закончится после празднования Дня Победы, тем более что подшефные мемориалы мы будем использовать для проведения торжественных и праздничных мероприятий: митингов, возложения венков и цветов, принятия присяги. Ведь чаще всего мы это делаем где-то в закрытых помещениях, а так нас будут видеть люди. Например, 1 ноября, в День судебных приставов", – объяснил Владимир Дьяков.

Теперь за отделом судебных приставов по Амурскому району закреплен памятник "Город Амурск", за отделом судебных приставов по Солнечному району – "Обелиск Славы" в посёлке Солнечный, за отделом судебных приставов по Комсомольску-на-Амуре № 1 – памятник "Летчикам, погибшим при спасении экипажа самолёта "Родина" в Комсомольске-на-Амуре.

"Сотрудники службы будут следить за тем, чтобы каждый мемориал был в хорошем состоянии, ухожен, если надо – соберём деньги на приведение его в порядок, найдём тех, кто сделает ремонт. Хабаровские памятники тоже возьмём под присмотр, но чуть позже – официальные письма уже отправлены. Основной работе это не помешает, и потом, это делается ещё и для поддержания престижа нашей службы", – заключил Дьяков. Он добавил, что в западных регионах России подобное шефство развито, а вот в ДФО такого ещё не было. Хабаровские приставы стали первыми в округе.

Фото: пресс-служба хабаровского управления ФССП

Сюжеты: Хабаровский край