Армейская авиация получила новые вертолёты в Приморье

Армейская авиация получила новые вертолёты в Приморье

10 января 2018, 11:52
Общество
Photo: пресс-служба ТОФ
Боевые машины совершили перелет в две тысячи километров

Авиаполк армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированный в Приморье, получил на вооружение 5 новых транспортно-штурмовых вертолётов Ми-8АМТШ и один Ми-8АМТШ-В. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Экипажи совершили перелёт с Улан-Удэнского авиационного завода к месту постоянной дислокации. В общей сложности вертолёты совершили перелёт протяженностью более 2000 км. В ближайшей перспективе экипажи вертолётов приступят к плановой боевой учебе.

Вертолёты Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Вертолёт получил усиленную бронезащиту (облегченная металлокерамическая броня), а также новую авионику. Новый комплекс авионики вертолёта помимо прочего включает в себя метеорадар, очки ночного видения пилота, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасную аппаратуру.

По данным открытых источников, в Приморском крае в селе Черниговка дислоцирована 575-я авиационная база армейской авиации 2-го разряда. На вооружении части состоят вёртолеты Ка-52 и Ми-8АМТШ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter