Placeholder 1mi
Фото: sledcom.ru

Глава СК РФ потребовал разобраться с махинациями чиновников в Приморье

10 января 2018, 08:53Общество
Александр Бастрыкин указал на мошенничество с жильём

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин указал на махинации с квартирами для выпускников детских домов в Приморском крае. Информация о мошенничестве чиновников возмутила главу ведомства, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, накануне в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о мошенничестве чиновников департамента образования и науки Приморского края. Он был связан с приобретением жилья для выпускников детских домов по завышенным ценам. При этом подчеркивалось, что до сих пор многие выпускники так и не получили долгожданные квартиры.

Известно, что по данным фактам в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю расследуется уголовное дело.

«Узнав о грубых нарушениях прав граждан, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления доложить о ходе и результатах возбуждённого уголовного дела», - добавила руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации, полковник юстиции Светлана Петренко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как в октябре 2017 года прокурор Приморского края Сергей Бессчасный заявил, что регион длительное время не исполняет свои обязанности перед одной из наиболее социально незащищённых категорией граждан – детьми-сиротами, в части обеспечения их жильём. На тот момент в производстве находилось около 2600 исполнительных производств в отношении администрации края - о непредоставлении жилья гражданам из числа детей-сирот. Краевой бюджет понёс убытки в виде штрафов по этим делам на сумму более 110 миллионов рублей.

К слову, в начале ноября 2017 года в департаменте образования и науки Приморского края поменялось руководство - директор Оксана Мартыненко уволилась по собственному желанию.

Сюжеты: Приморский край