Картина дня в Хабаровском крае: затаившийся тигр и дорога, которой нет

Картина дня в Хабаровском крае: затаившийся тигр и дорога, которой нет

10 января 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Андрей Митрофанов
Photo: crosti.ru
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сотрудники прокуратуры Аяно-Майского района не смогли найти то, что в технических документах называется «автодорога между населёнными пунктами Аян и Нелькан». Во время проверки они обнаружили лишь уклоны и ямы, а также 16 непригодных к использованию мостов — некоторые из них разрушились полностью. Пока водители ездят «вброд», надзорное ведомство через суд разбирается с подрядчиками.

Тигр, который съедал собак в сёлах Благодатное и Князе-Волконского, покинул территорию. В новом году жители и охотоведы не видели ни хищника, ни его следов вблизи населённых пунктов. Несмотря на это, специалисты продолжают следить за обстановкой и готовы к отлову полосотаго.

В Хабаровском крае определили размер минимальной зарплаты, которую жители должны получать в 2018 году. Её размер в отдельных районах варьируется от 15 182 до 23 723 рублей — в зависимости от территории, на которой проживает трудящийся. Работодатель не может платить своим сотрудникам ниже, чем установлено в регионе.

За прошедшие новогодние каникулы травмировались больше 400 детей. Они падали, когда катались на ледяных горках и на коньках. Но самой запоминающейся стала история двух школьниц: их доставили в больницу в состоянии алкогольной комы. Причём, по словам врачей, девушкам стало плохо не из-за качества спиртного, а из-за количества.

«Солнечный город» в Хабаровском районе вновь залило стоками. Эксперты взяли пробы из луж и выяснили, что в них содержатся вредные вещества. По составу жижа вблизи домов схожа с содержимым выгребных ям. Природоохранная прокуратура потребовала разобраться с ситуацией, но вонь и ныне там.

Хабаровский футбольный клуб СКА прибыл на солнечные берега Турции, где проведёт первый в зимнем перерыве чемпионата России тренировочный сбор — всего их будет три. «Армейцы» официально познакомились с новым главным тренером и приступили к подготовке к контрольным матчам. Пока летели, команду покинул полузащитник Георгий Габулов — в клубе говорят, что по обоюдному согласию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter