Моряки из Хабаровского края приспособили станок под тайник для спиртного

Моряки из Хабаровского края приспособили станок под тайник для спиртного

10 января 2018, 16:56
Общество
Photo: pixabay.com
Пограничники и сотрудники таможенного поста в морском порту Ванино обнаружили на торговом судне 28 литров незадекларированного спиртного. В токарном помещении машинного отделения члены экипажа соорудили два тайника, оборудованных специально для перемещения контрабандного груза.

Судно прибыло из порта Пусан. Один тайник инспекторы обнаружили в вентиляционной шахте, второй — в электромеханической части токарного станка. Чтобы достать бутылки, таможенникам пришлось снять информационный щит, который закрывал специально вырезанное отверстие в кожухе вентиляционной шахты. У токарного станка пришлось демонтировать одну из частей, чтобы добраться до контрабанды.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской таможенники, на родину моряки везли вино, виски и китайский ликёр. Сведений об алкоголе сотрудники ведомства не нашли ни в одной декларации. В отношении двух членов экипажа возбудили четыре дела об административном правонарушении.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало об аналогичном случае, который вскрылся в этом году. Во время досмотра теплохода «70 лет Победы», которое должно было из краевого центра проследовать в Фуюань, сотрудники таможни обнаружили в тайнике 330 килограммов лишайника. Краснокнижную контрабанду изъяли, а на членов экипажа завели дела об административном правонарушении.

Позже на «70 лет Победы» обнаружили тайник с вещами, которые везли на продажу. В нефтяной цистерне члены экипажа спрятали джинсы, различные автомобильные запчасти, алкоголь и морепродукты общим весом около 400 килограммов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter