На новом месте Миклушевскому придётся покупать плиты и стиральные машины

На новом месте Миклушевскому придётся покупать плиты и стиральные машины

10 января 2018, 13:24
Общество
Photo: mospolytech.ru
В пресс-службе Московского Политеха рассказали, зачем и.о. ректора ходил по общежитиям

Меньше месяца прошло с тех пор как экс-губернатор Приморского края и бывший ректор ДВФУ Владимир Миклушевский возглавил Московский политехнический университет. «В настоящее время Владимир Владимирович детально знакомится с деятельностью университета. Активная работа ведётся с проректорами и директорами по направлениям, начальниками управлений. Распоряжения первых дней работы связаны с делегированием полномочий директорам и проректорам по направлениям и подготовкой Московского Политеха к прохождению аккредитации», - рассказали РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе вуза.

Также корреспондент редакции попросил пояснить, что стало поводом для визита Миклушевского в общежития в первые дни января, когда почти вся страна отдыхала. Фоторепортаж об этом на сайте вуза перепечатали многие приморские СМИ.

«Владимир Миклушевский официально вступил в должность и.о. ректора 28 декабря 2017 года. Его визит в общежития – один из первых этапов знакомства с устройством Московского Политеха, его обучающимися и работниками. Визит был организован, чтобы оценить условия проживания студентов и работников. Особое внимание и.о. ректора обратил на состояние кухонь, душевых, постирочных и гладильных комнат, спортивных площадок и залов, а также комнат для проживания. Встречи с представителями студенчества, работниками административных, учебных и научных подразделений университета ректор планирует проводить регулярно. Это позволит оперативно получать точную информацию и учитывать мнения различных сторон при принятии решений», - отметил сотрудник пресс-службы.

2 и 3 января и.о. ректора осмотрел все 10 общежитий университета, в том числе поинтересовался у жильцов скоростью Интернета и оснащённостью помещений бытовой техникой. На фотографиях видно, как по-хозяйски, «руки в боки», он оценивает обстановку: трогает батареи, рассматривает потолок в бытовках и двухъярусные железные кровати в 4-местных комнатах.

Окна общежитий Московского Политеха выходят на городские улицы, в то время как кампус Дальневосточного федерального университета находится на берегу бухты Аякс острова Русский.

Сами условия в кампусе ДВФУ во Владивостоке в целом получше, чем у столичных студентов: комфортные ванные в каждой комнате, построенные к саммиту АТЭС-2012 гостиничные корпуса. С такими же, как в Москве, железными двухъярусными кроватями не повезло только заселившимся в новые корпуса «Малый Аякс».

Незадолго до своей отставки, перед третьим Восточным экономическим форумом, Миклушевский проверял готовность университета к приезду высоких гостей, а заодно и к дальнейшему приёму студентов. Так что ему не привыкать к проведению ревизий общежитий и прачечных. Сейчас - судя по мимике и.о. ректора Московского Политеха – он не всем остался доволен. Пресс-служба вуза не приводит цитат, но фотографии говорят: есть неработающие стиральные машины и, хоть и отмытые к приезду Миклушевского, но требующие замены газовые плиты.

Во время каникул мало кто из иногородних и иностранных студентов оставался в Москве, поэтому скоро будет организована отдельная встреча с и.о. ректора и обсуждение актуальных вопросов по общежитиям. Кроме того, по поручению Владимира Миклушевского профильные службы Политеха готовят план мероприятий по повышению уровня комфорта и безопасности проживающих в общежитиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter