Обвиненный в изнасиловании Сергей Семёнов выходит на свободу

Обвиненный в изнасиловании Сергей Семёнов выходит на свободу

10 января 2018, 23:44
Общество
В апреле 2016 года 16-летняя жительница Ульяновска Диана Шурыгина обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании.

В совершении преступления девушка обвинила 20-летнего Сергея Семёнова, которого в конце концов признали виновным и отправили в тюрьму. Журналисты телеканала «360» навели справки о личности осужденного.

По данным издания, Сергей Семёнов родился в одном из поселков Ульяновской области 29 ноября 1995 года. Окончив школу он стал студентом Ульяновской сельскохозяйственной академии. В ночь на первое апреля 2016 года Семенов отмечал День рождения своего приятеля. Для проведения торжества молодые люди сняли коттедж.

На празднике присутствовала и Диана Шурыгина. Она вместе с другими гостями употребляла спиртные напитки. На следствии девушка заявила, что в какой-то момент она осталась с незнакомым ей Семеновым в комнате наедине. Якобы тот воспользовавшись моментом избил и изнасиловал ее.

По словам руководителя следственного отдела по Ленинскому району Ульяновска Александра Козина, по этому уголовному делу провели 20 экспертиз. Врачи обнаружили у Шурыгиной рану на верхней губе, а также синяки на спине, колене, шее и щеке. Адвокаты Семёнова настаивали на том, что половой акт между молодыми людьми происходил по обоюдному согласию.

В конце 2016 года суд признал Сергея Семёнова виновным по статье «Изнасилование». Его приговорили к восьми годам лишения свободы. Через некоторое время защите молодого человека удалось добиться того, чтобы ему сократили срок заключения до трех лет и трех месяцев.

Зимой 2017 года программа «Пусть говорят» посвятила этой истории несколько выпусков. Диану Шурыгину пригласили на передачу. После рассказа девушки многие зрители пришли к выводу, что та лжет.

Пользователи социальных сетей развернули целую кампанию в поддержку осужденного Семенова. Люди посчитали, что Шурыгина подставила парня с целью прославиться. Девушку обвинили в ведении разгульного образа жизни. Семёнова же все характеризовали как «доброго, отзывчивого парня, не способного на такое преступление».

В группе поддержки Семёнова в соцсети «ВКонтакте» состоит около 90 000 человек. Петиция в защиту молодого человека набрала свыше 450 000 подписей. Летом прошлого года Андрей Малахов взял интервью у отбывающего наказание Семёнова. Парень заявил, что в тюрьме он поверил в бога и стал ходить в церковь. Кроме этого молодой человек учится в колонии на сварщика. Он получает много писем от сочувствующих.

Накануне стало известно, что в ближайшем будущем Сергей Семёнов выйдет на свободу. Эти данные уже подтвердила его сестра. Слова поддержки Семёнову высказали бывший участник проекта «Дом-2» Рустам Солнцев, артист Прохор Шаляпин, а также актриса и модель Анна Калашникова. Последняя, кстати, считает Диану Шурыгину отвратительным примером для молодёжи. Калашникова уверена, что Шурыгина благодаря скандалу с изнасилованием стала «звездой всех телеканалов».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter