Паре хабаровчан вынесут приговор за торговлю героином

Паре хабаровчан вынесут приговор за торговлю героином

10 января 2018, 13:22
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске в суд направили уголовное дело против мужчины и его знакомой, которые вместе торговали героином. Злоумышленник договаривался с поставщиками и закупал крупные партии, а его подельница сбывала наркотик на территории дальневосточной столицы.

Во время предварительного следствия правоохранители выяснили, что соучастники в обход закона сбыли 0,75 грамма героина. Оказалось, что это не единственный подобный случай. Обвиняемые чётко распределили между собой роли: мужчина планировал покупку партий героина, договаривался со своими знакомыми, которые употребляли этот наркотик, об условиях его приобретения, а затем предоставлял его своей подруге, которая незаконно сбывала его. Купить один грамм можно было за тысячу рублей.

Часть вырученных денег лидер преступной группы тратил на покупку новой партии наркотиков, остальное — по собственному усмотрению. Следователи установили два аналогичных эпизода сбыта героина. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, стражи порядка направили уголовное дело в суд. Мужчина ожидает приговор, находясь под арестом, а его сообщнице повезло больше: она находится под подпиской о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter