Режим ЧС на Сахалине: приморцы оказались заложниками стихии

Режим ЧС на Сахалине: приморцы оказались заложниками стихии

10 января 2018, 14:37
Общество
Photo: yuzhno-sakh.ru
Островной регион накрыли мощнейший циклон, снег и метель

В Сахалинской области бушует серьёзный циклон. Из-за непогоды в Южно-Сахалинске власти объявили о введении режима ЧС, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Циклон сопровождается сильным снегом, порывы ветра достигают 25 метров в секунду, видимость не превышает 500 метров. По данным мэрии, в Южно-Сахалинске имеются проблемы с подачей энергоснабжения в частном секторе. Кроме того, во всех школах города из-за погоды отменены занятия как в первую, так и во вторую смену.

Циклон принёс на остров почти половину месячной нормы осадков. Действует штормовая погода.

С самого утра к борьбе со стихией подключился лично глава региона Олег Кожемяко. О своей деятельности губернатор Сахалина транслирует на странице в Instagram.

«Дорога на Взморье и Фирсово. Вот так впереди снегоуборщик и мы с начальником МЧС по Сахалинской области на трёхосном КАМАЗе пробиваемся к застрявшим на шоссе людям», «Добрались до первых застрявших машин за Фирсово забрали двух детей, двигаемся дальше растаскивая машины», - комментирует происходящее глава Сахалина.

Существенные корректировки непогода также внесла в работу транспорта. В частности – авиасообщения. Эти ограничения напрямую коснулись и жителей Приморья. Рейсы до Южно-Сахалинска задерживаются как минимум до вечера 10 января. Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта столицы Приморья, борт из столицы островного региона вместо 12:00 окажется во Владивостоке только около 21:00. Ещё один рейс – на час позже. Не вылетают авиалайнеры и из Владивостока.

Примечательно, что Сахалин в последнее время – достаточно популярное направление у приморцев. В особенности зимой – в разгар сезона в спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter