Сбой GPS перенес москвичей из центра столицы в Атлантический океан

Сбой GPS перенес москвичей из центра столицы в Атлантический океан

10 января 2018, 23:06
Общество
Жители Москвы пожаловались в социальных сетях на перебои в работе GPS — система указывала, что они находятся не на территории города, а посреди Атлантического океана.

Как сообщает телеканал «360», неполадки также коснулись и работы сервисов такси. Некоторые пользователи получили счета более чем на 200 тысяч рублей за поездку в черте города.

Первые жалобы от москвичей на сбой в работе навигации начали появляться 6 января в Twitter. По их словам, GPS начал «находить» пользователей не в столице, а по координатам 0°00’00.0″ северной широты и 0°00’00.0″ восточной долготы. Эта точка находится в Атлантическом океане, рядом с Гвинейским заливом.

Сбой затронул карты «Яндекса», Apple и Google. Помимо этого неполадки были замечены у сервисов каршеринга, которые помогают быстро арендовать автомобиль, а также у сервисов такси. В результате такого сбоя некоторые клиенты получили счета на несколько сотен тысяч рублей. В «Яндекс. Такси» заявили, что проблема носит единичный характер и компания разбирается с такими случаями вручную.

6 января каршеринг BelkaCar предупредил своих клиентов о проблеме с GPS в центре Москвы, из-за чего приложение может по ошибке отобразить завышенный счет.

По словам директора навигационного сервиса «Сити Гид» Андрея Сабайдаша, причина сбоя может заключаться в неизвестном техническом воздействии и намеренном искажении данных сигнала GPS. По его мнению, все это делается на уровне государства, так как частным образом проделать такое очень сложно. Эксперт предположил, что сбой может быть следствием каких-либо специальных мероприятий.

Заместитель директора службы по развитию НП «ГЛОНАСС» Евгений Мейлихов пояснил, что есть несколько способов определения геолокации абонента. В первом случае местоположение определяется по идентификатору базовой станции, в чьей зоне действует мобильный телефон. Данные идентификаторов сохраняются в базе создателей навигационных продуктов, в том числе у «Яндекса» и Google. В случае, если оператор мобильной связи изменит идентификатор, то это может привести к ошибкам в работе навигационного приложения.

В основе второго способа находятся данные глобальных навигационных систем (ГНСС): ГЛОНАСС и GPS. По мнению директора службы технического регулирования НП «ГЛОНАСС» Романа Малкина, проблемы могут быть не связаны со сбоем спутниковой навигации. Приемники ГНСС, находящиеся в смартфонах, способны принимать и посторонние сигналы, которые искусственно создаются для искажения принимаемой информации о местоположении. Такой метод нередко используется для решения специальных задач в целях обеспечения безопасности.

Жалобы на сбои в работе GPS в Москве начали появляться с лета 2016 года. Жители столицы утверждали, что рядом с Кремлем их гаджеты «переносили» их в аэропорт Внуково.

Сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов провел собственное расследование и предположил, что помехи вызывает специальный передатчик в Кремле. Его мнение разделил сотрудник сотового оператора и чиновник, знакомый с комплексом спецслужб.

В декабре 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет никаких «глушилок», а этот вопрос необходимо решать со спецслужбами, где могут храниться подобные устройства.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter