Тигр отступил от сёл в Хабаровском районе

Тигр отступил от сёл в Хабаровском районе

10 января 2018, 16:21
Общество
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Жители сёл в Хабаровском крае, которых пугал бродячий в окрестностях тигр, начали год со спокойствия — хищник не появлялся вблизи Благодатного и Князе-Волконского. Местные жители охотоведы не видели даже следов животного, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Для местных жителей это хорошо. Но мы продолжаем мониторить обстановку, общаемся с главами поселений. Они докладывают нам обстановку, высказывают подозрения о появлении хищника. На месте сразу всё проверяем», — рассказал корреспонденту агентства начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства краевого министерства природных ресурсов Юрий Колпак.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что в конце декабря Росприроднадзор разрешил сотрудникам краевого министерства природных ресурсов отловить тигра, который держал в страхе жителей сёл Благодатное и Князе-Волконское. Хищник выходил на территорию населённых пунктов. Его жертвами стали несколько собак. Полосатого отогнали в заповедник, но он вновь вернулся к населённым пунктам.

Позже министерство природных ресурсов Хабаровского края попросило жителей сёл Благодатное и Князе-Волконское, в окрестностях которых бродит тигр, спрятать собак в сараи или дома. По словам охотоведов, на эту просьбу мало кто отреагировал, поэтому хищник продолжал заходить в населённые пункты и нападать на домашних животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter