Три земских доктора появились в районной больнице Приморья

Три земских доктора появились в районной больнице Приморья

10 января 2018, 18:28
Общество
Photo: primorsky.ru
Молодые специалисты получают хорошую зарплату и бесплатное жильё

Сразу три земских врача пришли работать в Ханкайскую центральную районную больницу в 2017 году. Теперь в штате медработников числятся молодые специалисты: хирург, педиатр и анестезиолог-реаниматолог, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Среди новичков - Владислав и Кристина Деделькины. Кристина Сергеевна работает врачом-педиатром в инфекционном отделении, а Владислав Александрович - хирургом.

Главный врач Ханкайской районной больницы Виктория Ендовицкая отметила, что очень рада молодым специалистам: «Земские доктора уже успели заслужить уважение коллег и доверие пациентов, продемонстрировав свой профессионализм. Мы прилагаем все усилия для восполнения дефицита кадров, чтобы нашим пациентам не приходилось уезжать в поисках узкого специалиста».

Супруги Деделькины считают, что работа в сельской местности даёт им бесценный практический опыт.

«Как участники программы «Земский доктор» мы должны проработать в селе пять лет. Рабочий климат в больнице благоприятный, зарплата достойная, есть перспективы профессионального роста», – говорит Кристина.

Также в рядах земских врачей появился анестезиолог-реаниматолог Мария Астраханцева, которая со второго курса университета имеет опыт работы в отделение анестезиологии и реанимации Приморской краевой клинической больницы №1. Также молодой врач практиковалась во Владивостокской тысячекоечной больнице, где пришлось иметь дело с экстренными больными.

«После окончания Тихоокеанского медицинского университета у меня была возможность остаться работать в городе, но тут передо мной встал пресловутый «квартирный вопрос», потому мой выбор пал на сельскую больницу, – поделилась Мария.

Администрация районной больницы снимает и полностью оплачивает квартиру молодому специалисту. С приездом анестезиолога-реаниматолога впервые за долгие годы в этом медучреждении стали проводить операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter