Циклон обездвижил сотни автомобилей на Сахалине

10 января, 23:01Общество
Во вторник на Сахалинскую область обрушился циклон с ураганом и метелью.

Как сообщал портал телеканала «360», несколько городов региона оказались под ударом стихии.

Машины застревают в снегу, а спасатели делают попытки добраться до автомобилей. МЧС области запретило передвижение любым видом транспорта, кроме техники дежурных служб. Пользователи соцсетей публикуют в интернете фотоснимки снежных заносов.

Ветер на острове Сахалин достигает 25-ти метров в секунду. Закрыли паромную переправу и участки дорог Стародубское — Макаров и Арсентьевка — Ильинское. Также отложили рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска и приостановили движение междугородних автобусов.

В Долинском районе, к северу от села Фирсово наблюдается скопление примерно 100 машин. На месте работают спасатели. Работа специалистов затрудняется тем, что иногда видимость не превышает 50-ти метров, а иногда падает до нуля. В селе Стародубском организовали пункт обогрева для людей из застрявших автомобилей.

Особо сложная ситуация на восточном побережье Сахалина. Там из снега извлекли 40 легковых машин. Но много автомобилей до сих пор заблокированы.

Мощный снежный циклон в Сахалинской области текущей зимой случается уже в третий раз. Прошлые два были в декабре 2017 года. Им сопутствовали ураганные ветры и осадки. Стихия разрушила крыши некоторых жилых зданий, которые все еще ремонтируют.

Сюжеты: Россия