В Хабаровске наладили производство эфирных масел

В Хабаровске наладили производство эфирных масел

10 января 2018, 10:39
Общество
Photo: pixabay.com
В индустриальном парке «Авангард» на территории опережающего развития «Хабаровск» начали производить эфирные масла из пихты, ели и кедра. Изготовлением занялся местный фармзавод. Над проектом работают специалисты с высшим фармацевтическим образованием в тесном сотрудничестве с дальневосточными учёными.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что помимо пихтового, елового и кедрового эфирных масел, там будут производить лечебные мази на их основе. В одной из больниц Биробиджана испытывали продукцию, чтобы подтвердить её ранозаживляющие свойства.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хабаровский фармацевтический завод» зарегистрировано в Хабаровске в мае 2017 года. Уставный капитал компании составляет десять тысяч рублей. Основной вид деятельности фирмы — производство парфюмерных и косметических средств. Единственным учредителем фармацевтического завода является физическое лицо.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, помимо эфирных масел, на территории опережающего развития «Хабаровск» начали разрабатывать программные продукты в сфере обучения и развития персонала, организации продаж, финансовой и бухгалтерской отчётности, управления складом, транспортом и производством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter