В Хабаровском крае определили минимальную зарплату на 2018 год

В Хабаровском крае определили минимальную зарплату на 2018 год

10 января 2018, 12:34
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В правительстве Хабаровского края стороны заключили новое соглашение о минимальной заработной плате на 2018 год. Её размер зависит от района, в котором работает житель, но не должен быть ниже МРОТ.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда в России составляет 9 489 рублей. В новом соглашении учли этот показатель, а также дифференциацию в зависимости от территории, на которой трудится население.

Так, в Охотском районе заработная плата сотрудника при максимальной выслуге лет составляет 23 723 рубля, или 171 % от прожиточного минимума трудоспособного населения. В Аяно-Майском районе этот показатель равен 21 825 рублям, а в местностях, приравненных к территориям Крайнего Севера, человек должен получать от 18 978 рублей, или 137 % от прожиточного минимума. В южных районах Хабаровского края размер минимальной зарплаты составляет 15 182 рубля.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, подписи под документом поставили губернатор Вячеслав Шпорт, председатель краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко и председатель Союза работодателей региона Александр Пекарш. К соглашению пригласят присоединиться работодателей, которые не участвовали в его подписании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter