В Хабаровском крае сторож зашёл к соседу зарядить телефон и нашёл труп

В Хабаровском крае сторож зашёл к соседу зарядить телефон и нашёл труп

10 января 2018, 15:52
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае сторож стал фигурантом уголовного дела из-за убийства своего коллеги. Тело потерпевшего через семь дней после рокового выстрела обнаружил мужчина, который охранял соседнюю пасеку: он пришёл зарядить телефон и увидел мёртвого знакомого.

Преступление произошло 7 января. По версии следствия, на пасеку, расположенную в 39 километрах от села Литовка Хабаровского района, пришёл сторож с соседней пасеки. Он обнаружил, что один из работников мёртв, второй, вооружённый охотничьим ружьём, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Гость отобрал у нетрезвого мужчины оружие, покинул пасеку, пришёл в село и сообщил об увиденном.

На место происшествия прибыли следователи и полицейские. Подозреваемый в убийстве, 56-летний мужчина, рассказал, что вместе с 54-летним коллегой охранял пасеку, а 31 декабря они поругались. Обвиняемому не понравилось, что его напарник готовит еду грязными руками, и злоумышленник выстрелил в коллегу из ружья. Пуля попала в грудь, от полученного ранения мужчина скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хабаровскому краю, после преступления сторож не стал сообщать об этом в полицию, всю неделю он пил алкоголь вплоть до задержания. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter