В Хабаровском крае взятка не помогла «чёрным» лесорубам уйти от закона

В Хабаровском крае взятка не помогла «чёрным» лесорубам уйти от закона

10 января 2018, 17:36
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровском крае двое лесорубов стали фигурантами уголовного дела из-за попытки дать взятку сотрудникам полиции. Злоумышленники попросили стражей порядка прекратить проверку в обмен на 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре 2017 года сотрудники полиции выявили факт незаконной рубки леса в Верхнебуреинском районе. Правоохранители задержали на деляне бригаду «чёрных» лесорубов. После этого, 22 декабря, в посёлке Сулук к сотрудникам полиции обратились мужчины 1969 и 1979 годов рождения. Они предложили за денежное вознаграждение не продолжать проверку в их отношении. Полицейские предупредили мужчин, что они действуют незаконно, но те настаивали и в итоге дали взятку — 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Хабаровскому краю, обвиняемые дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства преступления.

РИА «Восток-Медиа» писало о правоохранителях, которым предлагали взятку. Один из таких, бывший заместитель начальника полиции управления МВД России по Хабаровску, скоро предстанет перед судом за получение полутора миллионов рублей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter