Фото: pxhere.com

Фильм Бориса Соболева об экстрасенсах показали по центральному телевидению

10 января, 23:36Общество
Телефильм Бориса Соболева об экстрасенсах и магах “Идущие к черту”, три части которого были показаны на канале “Россия-1”, многие критики уже признали лучшим за последние годы. Однако зрители вряд ли дождутся его продолжения.

На съемки проекта потрачено рекордное время - более двух лет, информируют «Новые известия». При этом съемочная группа была оснащена хорошей технической базой.

В процессе работы над проектом была собрана обширная база доказательств, которая продемонстрировала работу современного российского рынка “магических” услуг. Фильм разоблачает мошенничество, построенное на доверчивости людей. Так, сцена с предсказательницей Джуной, которая получила от Папы Римского кость Иисуса Христа, в полной мере показывает масштаб подобного обмана.

По мнению автора статьи в «Новых известиях» Сергея Львова, основная победа фильма - в том, что впервые за много лет на государственном телеканале восторжествовали материализм и атеизм. Он приводит высказывания известных публицистов, писателей и ученых, выступающих против религиозных догм. Например, по материалам, собранным Александром Невзоровым, можно снять не один разоблачительный фильм о деятельности церковников и силе святынь.

Проект “Идущие к черту” получил небывалый отклик у зрителей. На форумах, в чатах и в социальных сетях идут обсуждения того, как можно объяснить различные “чудеса” с помощью науки.