Поле для гольфа появится в Приморье

Поле для гольфа появится в Приморье

10 января, 11:45ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Приморского края
На территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье» инвесторы из Южной Корее планируют создать гольф-поле, а также построить гостиницу на 100 номеров. С такими возможностями ожидается, что туристический поток в регионе увеличится до 1,2 миллионов человек в год, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, представители южнокорейской компании Dongnam Industry Co., Ltd. уже подписали соглашение с корпорацией развития Приморского края о создании гольф-поля. Для реализации проекта инвесторам необходимо около 80 гектаров земли. И после того, как земля будет получена, начнётся первый этап строительства, который будет включать в себя создание девяти лунок, строительство клубного домика и других объектов инфраструктуры.

После этого состоится следующий этап строительства, в ходе которого инвесторы намерены построить гостиницу категории четыре звезды на сто мест.

«Интегрированный курорт “Приморье” в будущем способен привлекать огромное количество туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Создание развлекательных объектов элитного уровня поможет привлечь в игорную зону соответствующих туристов. Для данного проекта основная целевая аудитория – это иностранные игроки из Кореи и Японии, где гольф является очень популярным видом спорта и развлечением», – отметил председатель южнокорейской компании Ким Ин-Тае.

Для создания гольф-поля инвесторам необходимо вложить около двух миллиардов рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в марте 2017 года власти Приморья решили проверить ход строительства на территории развлекательного курорта «Приморье». К осени 2017 года там уже должны были возвести корпуса новых казино и гостиниц. Однако состояние строек не позволяло быть уверенными в том, что здания будут готовы. Тогда краевые власти отмечали, что резиденты, не выдержавшие условия инвестиционного соглашения, будут подвержены штрафным санкциям вплоть до расторжения партнерского договора, а на свободные участки найдут новых инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter