Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Тысяча и один штраф: Госавтоинспекция Приморья настроила новый фоторадарный комплекс

10 января, 19:29Общество
Специалисты КГКУ «Примгосавтонадзор» научили сотрудников ГИБДД пользоваться передовым оборудованием и теперь, то есть после настройки, фоторадарный комплекс начал фиксировать нарушителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Совместно с управлением ГИБДД Приморского края сотрудники КГКУ «Примгосавтонадзор» определили аварийно-опасные участки проезжей части и согласовали схемы установки приборов, механизм передачи данных о нарушениях в центр автоматической фиксации административных правонарушений.

С 10 января фоторадарный комплекс «Крис-П» переведён в рабочий режим, фиксируя превышения допустимой скорости движения в местах концентрации ДТП. Приборы будут устанавливаться на территории Надеждинского района и города Владивостока.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю сообщает также, что «фотоловушки» будут установлены на участках проезжей части, определённых аварийно опасными, иными словами данные комплексы не будут исполнять роль «мобильных треног». Специалисты КГКУ «Примгосавтонадзор» заранее провели настройку оборудования и обучающие мероприятия для сотрудников ведомства.

Напомним, за весь 2018 год приморцы из-за ДТП внесли в казну города около 460 тысяч рублей за причинённый ущерб городской инфраструктуре. Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии города, чаще всего в результате аварий страдают светофоры, подпорные стены, лестницы, ограждения и дорожные знаки.

В последние месяцы 2018 года в бюджет столицы Дальнего Востока поступило около 140 тысяч рублей от автомобилистов, которые спровоцировали ДТП на Сельской, Семёновской, Адмирала Горшкова и 24-м километре трассы Седанка-Патрокл.

Сюжеты: Приморский край