Фото: РИА «Восток-Медиа»

В Амурской области дети катаются на заледенелой горке из нечистот

10 января, 18:48Общество
В селе Чигири Благовещенского района появилась необычная зимняя горка из помоев. Содержимое затопленных септиков полилось наружу и застыло из-за минусовых температур, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказывает издание «Новые известия», жильцы новостроек отказались платить за откачку жидкостей из септика, сославшись на непомерно высокую цену за услугу. В отместку управляющая компания решила не присылать ассенизатор. Резервуар переполнился, и зловонная масса затопило всю дорогу.

Мороз сделал своё дело и превратил жижу в ледовый склон. В итоге местная детвора с радостью освоила новую трассу на ледянках и картонках. При этом старшее поколение считают такое развлечение не очень весёлым.

«Отгоняем детей от этой горки. Неизвестно какая зараза есть в этих водах, а они всё это на одежде и обуви домой несут», - рассказали местные жители.

На данный момент септик очистили, однако управляющая организация ещё не объявилась. Проезжую часть в селе Чигири от фекального льда пообещали расчистить до конца недели.

Сюжеты: Амурская область