«Чем дальше, тем дороже»: проезд в общественном транспорте подорожал в Приморье

«Чем дальше, тем дороже»: проезд в общественном транспорте подорожал в Приморье
«Чем дальше, тем дороже»: проезд в общественном транспорте подорожал в Приморье
10 января, 17:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 10 января стоимость проезда в автобусах Артёмовского городского округа увеличилась до 30 рублей. Артём стал первым крупным приморским городом, в котором произошёл рост тарифов. Стоит отметить, что местным жителям это решение не понравилось.

Теперь 30 рублей будет стоить проезд по маршрутам № 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 13, 15, 15а, 16, 18, 20.

Стоимость проезда по маршруту № 4 от центра города до посёлка Заводской увеличится до 60 рублей. Проезд до села Оленье будет стоить 45 рублей, а до Ясного — 50 рублей.

Соответствующее постановление вызвало возмущение среди жителей Артёмовского ГО. Люди не понимают, почему стоимость проезда повышается, при ухудшении условий проезда.

В комментариях под публикацией о постановлении в паблике artemokrug собралось множество критических комментариев:

«А автобусы вы сменить не хотите?! В 7 автобусе, утром едешь, как в холодильнике! Автобусы сначала в порядок привели бы»

«Чем администрация обосновывает повышение цены на 11 процентов? Парк не обновляется, сервис нулевой, официальная инфляция не более 6 процентов. Необходимо ФАСу проверить»

«В дырявых холодильниках едем. Двери закрыты неплотно, стекла трещат. В салоне холод»

«Беспредел»

Кроме того, в паблике artem.news.plus появилась жалоба жительницы Артёма на условия проезда.

«Здравствуйте! У меня вопрос к местным властям. На каком основании Вы собираетесь повысить стоимость проезда в общественном транспорте?! Я сегодня утром, чтобы с работы уехать домой (с Комсомольской до Заводского), простояла без малого на морозе 15 минут. Один автобус проехал пустой (видимо, опять что-то сломалось у него), второй пришлось ждать», — написала автор поста.

Девушка отметила, что во время поездки в автобусе было холодно даже в перчатках — окна замерзают изнутри и «невозможно посмотреть где едешь».

В комментариях под публикацией собралось множество людей, которые отметили, что цены сильно повысились, при том, что перевозчики не в состоянии оказывать услуги соизмеримого качества:

«Полностью поддерживаю автора — автобусы холодные, часто грязные. Дороги ужасные, а едешь в этих автобусах, как на ишаках, так как все скрипят и трещат от старости или неисправности!»

«15 минут? Я ждал автобуса до Заводского 1 час и 10 минут».

«Да это грабеж. Еще приходится в грязных автобусах ездить, холодных, с их грубыми водителями».

«Не автобусы, а морозильники».

«Да уезжать надо из этого городишки, ни один глава не способен навести элементарный порядок».

Отчаявшиеся жители обращаются к властям с требованием как можно скорее разобраться в ситуации и наладить работу пассажирского транспорта в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter