«Налетались» — приморцам ограничили возможность покупки субсидируемых авиабилетов

«Налетались» — приморцам ограничили возможность покупки субсидируемых авиабилетов

«Налетались» — приморцам ограничили возможность покупки субсидируемых авиабилетов

10 января, 20:58
Общество
Фото: Александр Дедов
С 2022 года правительство РФ ввело ограничение по продаже субсидируемых авиабилетов в одни руки. Те, кто попробует купить пятый, могут не только остаться на земле, но и лишиться денег.

Льготная цена на авиабилеты для дальневосточников теперь действует лишь 4 раза. Это значит, что слетать «туда-обратно» можно будет всего два раза. Кроме того, спланировать перелет более, чем за полгода не выйдет. Теперь билет можно покупать не ранее, чем за 6 месяцев до даты вылета.

Соответствующие изменения в профильные постановления были внесены перед самым празднованием Нового года — 30 декабря 2021 года.

Новая редакция документа накладывает ограничения на все субсидируемые перелеты с Дальнего Востока на запад. Примечательно, что льготные перелёты в Крым или Калининград по-прежнему остаются не лимитированными.

Кстати, следить за тем сколько билетов куплено, придётся самим гражданам. «Аэрофлот» ввёл новые правила с 7 января 2022 года и «умыл руки». Сайт компании гласит, что если пассажир в пятый раз купил билет по программе субсидируемых перелётов, то «договор воздушной перевозки подлежит расторжению авиакомпанией в одностороннем порядке». Логично предположить, что деньги за купленный билет никто не вернёт.

Обнуление лимита произойдёт в 2022 году.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что 29 декабря стартовала продажа субсидированных авиабилетов для ДФО. Граждане из определенных групп могут долететь из Владивостока в Москву за 7 400 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter