Картина дня в Приморье: ихтиандры, багровая река и ремонт картодрома

Картина дня в Приморье:  ихтиандры, багровая река и  ремонт картодрома
Картина дня в Приморье: ихтиандры, багровая река и ремонт картодрома
10 февраля 2019, 20:34ОбществоФото: Мила Миронова / РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события воскресенья – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Ихтиандры

Очередные приморские искатели приключений поплатились за свою беспечность автомобилями. Джип провалился в воду в районе бухты Зелёнка на Русском острове. По словам местных жителей, на мелководье постоянно возникают полыньи, однако приезжие этого не знают. Стоит отметить, что достать Isuzu Bighorn теперь будет очень сложно. Тяжёлая машина буквально вросла в лёд, да и толщина покрытия не позволяет подобраться к авто.

Второе транспортное средство утонуло в бухте Новгородская в Посьете. Для извлечения авто из ловушки пришлось вызывать тяжёлую технику и водолазов. Данных о погибших пострадавших пока не поступало.

Багровая река

Жители Приморья возмутила фотография «кровавого» водоёма, распространённая в социальных сетях. Люди уверены, что река приобрела багровый цвет из-за сброса в воду послеубойных стоков местной птицефабрикой.

Неприятная иллюстрация уже облетела приморские паблики, вызвав волну негодования и разочарований по поводу производства кур в Приморье. В прошлом году на предприятии «Надеждинская птица» произошла вспышка птичьего гриппа, после которого было уничтожено всё поголовье. Сейчас птицефабрика находится на стадии ликвидации, в зданиях отсутствуют электричество и не работает канализация. На месте предполагаемому ЧП уже побывали специалисты ветеринарной службы. Эксперты взяли пробы воды для установления происхождения утечки.

Ремонт картодрома

Жители Владивостока просят местные власти отремонтировать популярный картодром на Змеинке. Из-за наплыва посетителей и проведения авто соревнований, покрытие значительно износилось. Инициативная группа приморцев, во главе с представителями Владивостокской федерации картинга, начала сбор подписей для реконструкции трека.

Картодром принадлежит администрации Владивостока, а местной федерации картинга передан в пользование. Специалисты ведомства охраняют, убирают и отвечают за безопасность, а также освещение трассы. И если благоустройство территории сотрудникам ведомства по плечу, то с закладкой асфальта дела обстоят сложнее. На полную реконструкцию трассы не хватает денег, поэтому спортсмены и общественники рассчитывают на помощь властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter