«Кровавая» река шокировала жителей Приморья

«Кровавая» река шокировала жителей Приморья

10 февраля 2019, 17:58ОбществоPhoto: dps.control.
Жители Приморья шокированы фотографией «кровавой» реки, распространённой в социальных сетях. Багровый цвет водоёма в посёлке Новый наталкивает приморцев на мысль о том, что в воду попал биоматериал, с закрывающейся птицефабрики. Не исключено, что был произведён сброс послеубойных стоков, сообщает РИА «Восток-Медиа» .

«Кровавое» фото вызвало волну негодования и жарких споров в социальных сетях. Неприятная иллюстрация уже облетела приморские паблики, весьма разочаровав жителей края. По неподтверждённой пока информации, алый цвет воды вызван попаданием в реку отходов с местной птицефабрики. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что ООО «Надеждинская птица» в посёлке Новый находится на стадии ликвидации. В мае на предприятии была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, после которой пришлось уничтожить всё поголовье. По сообщениям очевидцев сейчас на фабрике уже отключено электричество и не работает канализация. Фолловеры констатируют, что в Приморском крае практически не осталось производителей кур. Местные предприятия то и дело несут убытки или умудряются оскандалиться. Так, агентство сообщало о полуживых курах, выброшенных на улицу рядом с Михайловской птицефабрикой в Артёме.

Информация о загрязнении реки в посёлке Новый была передана в районную ветеринарную службу. По сообщениям очевидцев, накануне специалисты ведомства уже побывали на месте и взяли пробы воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter