Мэра Владивостока просят помочь с ремонтом картодрома на Змеинке

Мэра Владивостока просят помочь с ремонтом картодрома на Змеинке
Мэра Владивостока просят помочь с ремонтом картодрома на Змеинке
10 февраля 2019, 19:28ОбществоФото: Мила Миронова / РИА «Восток-Медиа»
Владивостокская федерация картинга, представители дрифт-школ, а также спортсмены и жители города начали сбор подписей для проведения ремонта на картодроме «Змеинка». Гоночный трек, известный многим, нуждается в реконструкции, однако деньги на модернизацию ещё предстоит найти, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Картодром на Змеинке привлекает не только профессиональных спортсменов, выступающих в различных дисциплинах, но и начинающих водителей, а также обычных обывателей, любящих скорость. На трек приезжают погонять, поучиться вождению или взять урок по управляемому заносу у представителей школы дрифта. Также на Змеинке довольно часто проходят городские и краевые соревнования по авто дисциплинам. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о шоссейно-кольцевых гонках, состязаниям на картингах и соревнованиях по дрифту. При этом обычно вход на мероприятия бесплатный. Плата в основном взымается за парковку, однако чаще всего посетители попросту оставляют машины за территорией. Естественно, что в связи с довольно большой посещаемостью, объект нуждается в постоянном уходе и текущем ремонте. И если благоустройство территории сотрудники федерация картинга в силах выполнить самостоятельно, то с закладкой асфальта дела обстоят сложнее.

Фактически картодром принадлежит администрации Владивостока, а местной федерации картинга передан в пользование. Специалисты ведомства охраняют, убирают и отвечают за безопасность, а также освещение трассы. Посетители автодрома, среди которых большинство спортсменов неоднократно поднимали вопрос о замене асфальта на треке, однако средств на довольно обширный ремонт, попросту не хватает. В связи со сложившейся ситуацией, инициативная группа уже начала сбор подписей для последующей замены дорожного полотна в популярном месте отдыха горожан. Планируется, что документ будет направлен исполняющему обязанности главы администрации Владивостока Олегу Гуменюку.

Фото:Мила МироноваРИА «Восток-Медиа»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter