Пока без стрельбы и драки: во Владивостоке пресса спорит с экс-мэром Николаевым

Пока без стрельбы и драки: во Владивостоке пресса спорит с экс-мэром Николаевым

Пока без стрельбы и драки: во Владивостоке пресса спорит с экс-мэром Николаевым

10 февраля 2020, 18:13
Общество
Фото: Фонд ВВН
Приморский журналист Александр Салков высказался о намерении Владимира Николаева подать в суд на СМИ, пишущие про него факты, или, как их называет сам Николаев, «откровенную ложь». В ход уже пошла ненормативная лексика. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

В одном из приморских электронных изданий 10 февраля появилась статья с комментарием от Владимира Николаева. В ней бывший мэр Владивостока грозится подать в суд на редакции СМИ, пишущих про него «заказные материалы». При этом в статье не говорится о том, кто является тем самым щедрым меценатом, якобы оплачивающим негативные новости о «пятом мэре».

Своё мнение по этому поводу высказал известный приморский журналист Александр Салков. Некоторые, слишком откровенные высказывания в адрес Николаева и его окружения редакция опустила, снабдив читателя подробным комментарием.

«По этому поводу имею сказать следующее: ИДИТЕ *** (тут журналист Салков отправляет медиа-адвокатов пятого мэра Владивостока в традиционном для русской интеллигенции направлении, принятом в случае несогласия с позицией собеседника, — прим.ред.), РЕБЯТА! Если вашему ранее судимому шефу великодушно позволили вернуться в Россию, заниматься бизнесом и даже светиться на публичных мероприятиях с первыми лицами края, это еще не значит, что можно затыкать рот СМИ. Указывайте, что делать, своим медиа-шестеркам, которые у вас на подсосе еще с начала 2000-х. Приличные СМИ советую не трогать. Кстати, этот пост можете тоже в суд отнести. Ну, или дать *** (воздействовать физически, преимущественно руками, — прим. ред.) автору, так ведь привычнее?»пишет журналист Салков.

После публикации Салкова, список СМИ, которые упоминал Николаев через некоторое время из статьи был удалён. После этого главный редактор издания принёс коллегам извинения, объясниив всё это тем, что публикация случайным образом не прошла редакторский контроль, и издание никого не хотело обидеть.

В своём комментарии в статье бывший мэр Владивостока Владимир Николаев «начал за здравие, а кончил за упокой»: сначала отрёкся от бизнеса «своих друзей и родных», а после вообще заявил, что СМИ, написавшие про него факты, или, как их называет сам Николаев, «откровенную ложь», вообще дестабилизируют ситуацию в регионе. Почему вдруг Николаев сопоставляет себя с регионом, непонятно. Вероятнее всего, Владимир Викторович забыл, что он не губернатор, не депутат и даже не мэр, а частное лицо. Правда, частное лицо с историей.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», имя Владимира Николаева «всплыло» в медиа-пространстве в связи со скандалом, разразившимся в начале января. Как оказалось, большинство компаний, проваливших работу по вывозу бытовых отходов во Владивостоке, тем или иным образом можно связать с бывшим мэром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter