Политический тяжеловес Александр Костенко покидает правительство Приморья

Политический тяжеловес Александр Костенко покидает правительство Приморья

10 февраля , 16:08
Общество
Фото: правительство Приморья
Пост зампредседателя правительства Приморского края оставляет политический тяжеловес Александр Костенко. Он уходит по состоянию здоровья.

Заместитель главы Приморья Александр Костенко уходит в отставку. Как уточнили в правительстве края, Александр Иванович покидает правительство края по состоянию здоровья. Дата его последнего рабочего дня уточняется.

Костенко курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, надзора за техническим состоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

Александр Иванович — один из самых уважаемых и опытнейших политических фигур в регионе. Он проработал на благо Приморья порядка 20 лет. За это время он успел поработать с несколькими главами — Сергеем Дарькиным, Владимиром Миклушевским, Андреем Тарасенко и Олегом Кожемяко.

Александр Иванович — уроженец Уссурийска. 28 октября 2020 года ему исполнилось 62 года. После службы в армии он трудился на Уссурийский локомотивно-ремонтном заводе. Затем работал в АО «Приморский сахар» и администрации родного Уссурийска.

В 2001 году Костенко стал первым вице-губернатором Приморья при Сергее Дарькине. В этой должности он проработал 14 лет. С 2015 года Костенко — депутат Законодательного собрания региона. А в ноябре 2017 года Александр Костенко перешёл из ЗС ПК в тогда ещё администрацию края, согласившись снова быть первым вице-губернатором по приглашению врио главы края Андрея Тарасенко. С приходом Олега Кожемяко первым вице-губернатором края становится Вера Щербина, но Александр Иванович продолжил работать зампредседателя правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter