Фото: РИА «Восток-Медиа»

Пользователей в социальных сетях напугали развлечения приморцев

10 марта 2019, 17:57Общество
В очередной раз некоторые жители Приморья решили испытать судьбу. Смелые юноши выехали на лёд, но не на автомобиле, а на мотоцикле. Очевидцы опубликовали кадры с места событий в социальных сетях. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В социальной сети Instagram в паблике dpscontrol пользователи пояснили, что в Надеждинском районе Приморья, в районе посёлка Де-Фриз жители региона в очередной раз решили проверить толщину льда. Однако выехали они на лёд не на автомобиле, а на мотоцикле.

Фото: Instagram/ dpscontrol

Некоторых подписчиков поступок жителей региона напугал. Они пояснили, что лёд уже практически исчез.

«Любят люди рисковать. Одного человека лёд иногда «не удерживает», а тут целых два. Весна уже в регионе. А они всё на льду пытаются развлечься. Опасные ребята», - высказали свои мнения пользователи в социальных сетях.

Напомним, неоднократно представители МЧС России по региону, местных администраций, синоптики предупреждали жителей региона о том, что выход на лёд запрещён. Более того, по закону Приморского края, запрещён и выезд на лёд. Жители региона за это могут заплатить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в районе острова Скребцова пропал рыбак. Спасатели выезжали на место происшествия для того, чтобы найти приморца. Однако, по их словам, до сих пор некоторые жители края не могут «отойти» от зимней рыбалки. И рискуют своей жизнью ради подлёдного лова.

Более десятка транспортных средств в зимний период и в первые дни весны совершили «водные» процедуры. Некоторые транспортные средства, кстати, вытащить не удалось.

Сюжеты: