Приморцы в Австралии: «Люди дерутся в магазинах за рулон туалетной бумаги»

Приморцы в Австралии: «Люди дерутся в магазинах за рулон туалетной бумаги»

10 марта 2020, 18:19
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
дефицит туалетной бумаги
Жители Австралии дерутся из-за туалетной бумаги в супермаркетах. Вызванный вспышкой коронавируса дефицит средств гигиены докатился и до островного государства.

Так, в минувшие выходные в магазинах страны опустели полки с туалетной бумагой. Дефицитом стали салфетки, бумажные полотенца и жидкость для дезинфекции рук – об этом корреспонденту «Восток-Медиа» жительница Владивостока Ольга Г., которая уже несколько лет работает в Сиднее.

Ольга рассказала, что в начале марта ездила в Приморье навестить родителей. Когда девушка вернулась в Австралию, оказалось, что в магазинах исчезли средства личной гигиены, а некоторые жители страны в прямом смысле слова дерутся за рулон туалетной бумаги прямо в магазине.

«Я думала, что это шутки, но когда зашла в магазин и увидела всё своими глазами – просто обалдела. Туалетной бумаги нет, с огромным трудом смогла купить упаковку салфеток. Редеют ряды со стиральным порошком. Местные жители скупают и продукты питания длительного хранения: сахар, пасту, рис, бутилированную воду. При этом на овощи и фрукты дефицита нет», - говорит девушка.

По словам Ольги, отношение местных жителей к происходящему разное. Многие спокойно реагируют на ситуацию и готовы прийти на помощь. В то же время социальные сети наполнены видео, на которых австралийцы устраивают настоящие драки в супермаркетах за туалетную бумагу.

«Когда я вернулась в Австралию, все мои знакомые сказали: если ты не успела купить средства гигиены, если нужна помощь - обращайся. Это было очень приятно. Одновременно было очень обидно осознавать, что жители страны, которые ещё недавно объединились, бросив все силы на борьбу с пожарами, сдавали кровь, переводили деньги на лечение коал, теперь дерутся в супермаркете за рулон туалетной бумаги», - комментирует Ольга.

По состоянию на 10 марта коронавирусную инфекцию подхватили уже 93 человека, трое заболевших скончались.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что вспышка коронавируса в Японии и Канаде также привела к дефициту туалетной бумаги в магазинах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter