Общественники примут участие в организации предстоящих праймериз «Единой России»

Общественники примут участие в организации предстоящих праймериз «Единой России»
Общественники примут участие в организации предстоящих праймериз «Единой России»
10 марта, 23:43ОбществоФото: er.ru/press
«Единая Россия» решила включить в состав федерального оргкомитета (ФОК) предварительного голосования волонтеров. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин в ходе встречи с участниками волонтерского движения «Мы вместе».

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак отметил, что внешних экспертов, не состоящих в партии, в организационном комитете праймериз должно быть больше, чем партийцев.

Как сообщает nashgorod.ru, на первом заседании оргкомитета, прошедшем 10 марта, был выбран его председатель, которым стал сенатор и один из основателей «Единой России» Александр Карелин. Он рассказал, что в состав федерального и региональных комитетов будут включены по 17 человек, при этом большая часть мест будет отдана волонтерам-общественникам.

Карелин придерживается мнения, что присутствие в составе комитета волонтеров позволит расширить состязательность и усилить ее, сделает праймериз более острыми и непредсказуемыми.

Координатор главного штаба общероссийской волонтерской акции «Мы вместе» Мария Якунчикова сообщила, что перечень представителей от волонтерского движения будет подан до 15 марта.

Она отметила, что главной задачей для общественников по-прежнему остается помощь людям, приоритеты их деятельности не меняются. Но включенность в политическую жизнь позволит активистам получить новый опыт и расширить возможности помощи нуждающимся.

Турчак в свою очередь отметил, что представители партии всегда готовы прийти на помощь волонтерам и проконсультировать их по вопросам, касающимся прохождения процедуры праймериз. ЕР отмечает, что участие добровольцев в предварительном голосовании позволит повысить доверие населения регионов к процедуре выборов.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», предварительное голосование будет проходить с 24 по 30 мая. Принять участие в выборах смогут все граждане РФ, зарегистрированные и прошедшие верификацию на интернет-портале госуслуг.

«Предварительное голосование — это в первую очередь уникальная возможность заявить о себе и о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся каждый день. И, что особенно важно, даже независимо от результатов процедуры предварительного голосования, получить возможность решать эти проблемы на всех уровнях власти. «Единая Россия» предлагает такую возможность всем инициативным, с высокой гражданской позицией людям: не только коллегам по партии, но и представителям общественных организаций, волонтерского корпуса, которые в период COVID-19 помогали жителям Приморского края пережить трудности пандемии», — отметила Мария Лагунова, координатор Приморской региональной общественной организации информационной защиты «Медиабратство «Киберволонтеры».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter