«Здесь беда»: Олег Кожемяко выступил с важным предложением

«Здесь беда»: Олег Кожемяко выступил с важным предложением

«Здесь беда»: Олег Кожемяко выступил с важным предложением

10 марта, 18:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

«Здесь беда»: Олег Кожемяко посетил одну из сельских больниц в Приморье

С целью привлечения врачей в северные районы Приморья будут разработаны новые финансовые стимулы. Также власти приложат усилия к скорейшему получению денег для завершения ремонта больницы в Чугуевке. Об этом стало известно в ходе визита губернатора Олега Кожемяко в медучреждение.

Осмотрев больницу, глава региона подчеркнул незавершенность ремонта и неважный вид интерьера. Как говорится в записи в официальном инстаграм-аккаунте Олега Кожемяко, власти приложат усилия для скорейшего получения средств, которые пойдут на завершение капитального ремонта.

Также губернатор затронул вопрос привлечения врачей на север Приморского края, где ощущается острая нехватка специалистов.

«По северным районам нужно подъемные поднять в два раза, потому что здесь беда с участковыми врачами. Давайте посмотрим в том числе и по заработной плате. Увеличим для северных районов, может быть, доплату — не 10 [тысяч], а 30 пусть будет», — предложил глава Приморья в разговоре с краевым министром здравоохранения Анастасией Худченко.

Сообщается, что для удваивания подъемных выплат врачам, переезжающим на север региона, уже готовятся поправки в соответствующий закон.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах властей по оборудованию в сельской местности Приморья новых медицинских учреждений. В правительстве региона озвучили список районов, где будет развернуто строительство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter