Рейтинг стоимости обучения в вузах ДФО

Рейтинг стоимости обучения в вузах ДФО

Рейтинг стоимости обучения в вузах ДФО

10 марта, 09:01
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Восток-Медиа» продолжает знакомить вас со стоимостью жизни и обучения в вузах Приморья и Дальнего Востока.

Сегодня в центре нашего обзора — стоимость обучения (в год) в вузах ДФО. Мы выбрали по одному вузу в каждой столице всех входящих в округ краёв и областей, и нашли там самые дорогостоящие и самые доступные специальности (по бакалавриату). Отметим, что большинство цен на обучение — прошлогодние, актуальные появятся на сайтах примерно в апреле.

Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке: самая дорогая специальность — дизайн (обучение на английском языке), 410 тысяч рублей в год, среди самых дешёвых — математика и компьютерные науки — 190 тысяч.

Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации в Петропавловске-Камчатском: экономика предприятий и организаций — 247 тысяч рублей в год, менеджмент — 130 тысяч.

Северо-Восточный государственный университет в Магадане: прикладная геология, горное дело — 342 тысячи рублей в год, специальности типа психология, педагогика, журналистика — 267 тысяч.

В Сахалинском государственном университете самая дорогая специальность — экология и природопользование, 274 тысячи рублей в год, одна из самых доступных — прикладная математика, 245 тысяч.

В Северо-Восточном Федеральном университете имени Аммосова в Якутске дороже всего учиться на специальности «нефтегазовое дело» — 341 тысяча рублей, дешевле всего — на психологии, 125 тысяч.

В Хабаровске Тихоокеанский государственный университет определил самой дорогой специальностью «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — 309 тысяч рублей в год, среди самых дешёвых — «Социально-культурный сервис и туризм», языковые специальности — 159 тысяч.

Амурский государственный университет в Благовещенске больше всего берёт за обучение дизайну — 288 тысяч рублей в год, среди самых доступных вариантов — журналистика, 136 тысяч.

Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления в Улан-Удэ тоже дорого берёт с будущих дизайнеров — 249 тысяч рублей в год, а вот с будущих товароведов — всего 129 тысяч.

Самой дорогой специальностью является дизайн и в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема в Биробиджане — 254 тысячи рублей. Изучать лингвистику куда дешевле — 137 тысяч.

В Забайкальском государственном университете тенденция сохраняется: дизайн — 242 тысячи рублей, а вот одна из самых недорогих специальностей — «Экономика и бухучет» — 85 тысяч рублей за курс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter